Торт Холодное сердце

by Anna Krasovskaia


После семейного просмотра одного из самых кассовых мультфильмов от Walt Disney я сразу осознала: впереди меня ждет череда детских праздников и заказных тортов в стиле Холодное сердце.

И ведь права была - со дня премьеры прошло уже почти два года, а страсти вокруг королевства Эренделл не утихают и желающих съесть любимую принцессу Эльзу становится все больше.

Торт Холодное сердце заказали на день рождения маленькой принцессы, которая ожидала 70 гостей: детей и взрослых. На торте должны были присутствовать все любимые герои: королева Эльза, отважная принцесса Анна, неунывающий снеговик Олаф и забавный северный Олень Свен.

Фигурки героев сделаны из сахарной мастики и полностью съедобные. Для меня также важно было передать холодную и торжественную атмосферу сказочного королевства Эренделл, поэтому на торте появились снег из айсинга и сахарные деревья. Кстати, деревья я сделала так, что их можно было есть как петушки на палочке.

elsa.jpg

Главные герои торта - это, конечно сестры Анна и Эльза. Платья девочек вручную расписаны и украшены тонкими хлопьями съедобного снега.

Королевский замок стоит на вершине горы, создавая правильную перспективу всего торта. Сказочный дворец был сделан из карамели, благодаря чему казался полупрозрачным и ледяным. Он состоит из тонких пластов карамели, аккуратно вырезанных и склеенных между собой. Ваяя карамель и покрывая вершины гор снегом из айсинга, я на мгновенье почувствовала себя Эльзой, способной управлять снегом и льдом:)  

Для начинки мы выбрали нежный бисквитный торт с джемом из свежей клубники и нежным ванильным кремом. Этот рецепт я придумала специально для детишек, ведь они очень любят ягоды и простые вкусы. В составе торта самые простые продукты: яйца, мука, стручки ванили, молоко, сахар и клубника. Я испекла торт накануне праздника, и как только он хорошо пропитался кремом, отвезла его на день рождения.

olaf.jpg

Говорят, «Холодное сердце» стал самым кассовым анимационным фильмом за всю историю Диснея. Наверное, это так и есть. Я знаю только то, что он стал одним из самых любимых мультиков маленьких принцев и принцесс.