Торт и сладкий стол в стиле Rustic

by Anna Krasovskaia


Как вы знаете, я люблю создавать оригинальные свадебные торты, которые никогда не повторяются. Но это невероятно сложно, если речь идет о свадьбе в стиле рустик (от англ «rustic» — деревенский). Ведь этот стиль находится на пике моды последние несколько лет, и появилось очень много рустикальных тортов, которые выглядят одинаково: коржи без обтяжки, украшенные ягодами. Декор торта кажется простым и минималистичным и все реагируют на него по-разному: кто-то в восторге, кто-то не понимает, а кому-то уже просто надоели «голые» торты . Поэтому мне захотелось создать оригинальный десерт, который удивит гостей и понравится абсолютно всем.

Первый этап работы — знакомство с парой и их историей. Это невероятные ребята, они встретились в Калининграде, а пожениться хотели в Италии. Но по стечению обстоятельств праздник решено было проводить в Петербурге, в старинном замке. Свадебной темой осталась итальянская провинция, и мне предстояла интереснейшая работа над тортом и десертами в деревенском стиле. Мы решили сделать их максимально сдержанными, гармоничными и украсить фруктами.

В Италии июль — это сезон фруктов: сочную черешню, инжир и абрикосы срывают с деревьев, просто проходя мимо. Но в северном Петербурге достать хороший сладкий инжир намного сложнее. Поэтому я решила сделать пирожные в виде фруктов.

Они получились так похожи на настоящие, что сложно было догадаться, что внутри находится шоколадное пирожное с вафельной крошкой и карамелизированным фундуком. 

Шоколадный торт был сделан без обтяжки (Naked cake), и сквозь тонкий слой крема пробивалась текстура коржей. Чтобы торты в деревенском стиле не выглядели слишком простыми, нужно очень тщательно прорабатывать пропорции ярусов. Обратите внимание, каким стройным я сделала верхний ярус, он вытягивает композицию. Работа с цветами и количеством фруктов тоже бывает сложной, здесь главное — соблюсти баланс (торт не должен выглядеть как ягодное лукошко). Я расположила фрукты в основном на верхнем и нижнем ярусах, сыграв на сочетании приглушенных темно-коричневых и винных оттенков, это придало торту в стиле рустик аристократичность. Для усиления эффекта я добавила и настоящих фруктов, чтобы гостям интереснее было угадывать.

Иногда кажется, что в твоей отрасли все уже сделано и ничего нового не придумать, но если думать о сути, говорить с людьми, узнавать их историю и не бояться экспериментировать, то получаются уникальные вещи, которые радуют и удивляют!


Организатор: свадебное агенство Art Jam

Фотографии: Анна Красовская, Андрей Нестеров