Tiffany & CO

by Anna Krasovskaia


Какая же девушка не любит Tiffany & Co? Заветная голубая коробочка, перевязанная белой лентой, давно уже стала символом тонкого вкуса, роскоши и благополучия. Когда Аля и Андрей впервые пришли на встречу с командой Art Jam, они уже знали, что их свадьба должна быть в стиле Тиффани.

Работа предстояла очень интересная, но сложность заключалась в популярности заявленной темы. Мне не хотелось цитировать чужие работы, поэтому основной задачей стало создание чего-то нового, свежего и яркого.
В основу работы легли не внешние атрибуты, а именно философия бренда: сдержанная роскошь, внимание к деталям и гармония элементов. И, конечно же, знаменитый цвет Тиффани, специально разработанный в 1837 году оттенок, ставший визитной карточкой ювелирного дома.

Высокий трехъярусный шоколадный торт был декорирован лепными белыми розами, съедобным жемчугом, шелковыми лентами и камнями из карамели. 

Основной стилевой акцент я сделала на украшении сладкого стола.

Ванильные капкейки с лимонным кремом были украшены съедобными медальонами с наименованием бренда, клубничные капкейки жемчужными сахарными бантиками.

Ванильно-шоколадные тортики были упакованы в сахарные коробочки и перевязаны съедобной лентой

Каждый макарони был вручную декорирован сладким жемчугом.

Печенья, украшенные сахарными браслетами Tiffany & Co, стали главными сладкими сувенирами свадьбы

Чтобы создать нежный и запоминающийся торт и сладкий стол в рамках одной из самых популярных свадебных тем, я вручную изготовила мельчайшие детали: от ювелирных карамельных камней до сердечек с инициалами на сладких браслетах. Для одного только торта было слеплено более 150 роз и около 120 бутонов, а количество мелких цветов и жемчужинок просто невозможно сосчитать. 

Я заметила, что очень часто при воспроизведении популярных тематик копируются только внешние атрибуты, что делает результаты практически одинаковыми. Но мне кажется, что искать вдохновение в философии или идее стиля намного правильнее. Поэтому я уверена, что даже если бы мне пришлось создать еще 10 слаких столов в стиле Тиффани, каждый из них был бы уникален.