The Grand Budapest Hotel

by Anna Krasovskaia


Свадьба в стиле «Гранд Отель Будапешт» агентства Art Jam стала одним из финалистов всероссийской свадебной премии Wedding Awards 2014, и я хочу рассказать о том, как создавался сладкий стол для этого яркого проекта.

Вдохновленный фильмом любимого режиссера пары, он изначально был масштабным: выездная регистрация на сцене театра, план рассадки в виде Reception отеля, фотозона из тысячи розовых коробочек кондитерской Mendls, а для сладкого стола была создана копия розовой машины из фильма.

Мне повезло, что режиссер Вес Андерсон (Wes Anderson) — гений ярких деталей. Оставалось только несколько раз очень внимательно пересмотреть фильм и определить ключевые акценты.

Самым ожидаемым десертом были фирменные заварные пирожные кондитерской Mendls. Их я наполнила тремя разными кремами: нижний слой был шоколадный, средний фисташковый, а верхний ванильный. На вид незамысловатый декор давался нелегко. Казалось бы, что может быть проще неопрятных завитков из айсинга? Но сделать заведомо неточно оказалось сложной задачей, потребовавшей терпения и концентрации.

Еще одним узнаваемым элементом фильма «Гранд Отель Будапешт» стали печенья-книжки и также маленькие тортики в виде шапочек lobby boy.

Ванильные капкейки с начинкой из филадельфии и чая матча были украшены золотыми ключами, а розовые кекпопсы с нежно голубыми бантиками напоминали коррбочки Mendls.

 Муссы с голубым зефиром и разноцветные макарони поддерживали розово-голубую цветовую гамму.

В качестве сладкого сувенира со свадьбы гости могли взять имбирное печенье с монограммой молодоженов.

Собранный воедино, как мозаика, из десятков мельчайших элементов, этот сладкий стол получился настоящим произведением кондитерского искусства. Проект был сложным с точки зрения детализации, но творческим и интересным, поэтому я сделала его на одном дыхании!