Итоги 2015 года

by Anna Krasovskaia


В конце декабря принято подводить итоги уходящего года и строить планы на будущее. Это прекрасная традиция, и я, пожалуй, оглянусь на мой 2015. Это был безумно сложный, но интересный год.

1. Диплом Le Cordon Bleu

Обучение в самой престижной кулинарной школе мира было моей заветной мечтой много-много лет. И, окончив ее, я получила не только знания, опыт работы в команде и потрясающих друзей, но и профессиональную уверенность, которой мне так не хватало. Быть шефом мирового уровня - это очень круто!

2. Запуск кондитерского производства

Сразу после возвращения в Россию я поняла, что пришло время организовывать настоящее производство. Это получилось как-то само по себе, без долгих раздумий и лишних сомнений. Сейчас у меня есть прекрасная кондитерская лаборатория в тридцати километрах от Петербурга. 

Мы поселили туда качественные печи, мощные миксеры, холодильники и плиты, организовали зоны для работы с мастикой, шоколадом и карамелью, установили стеллажи для полезных мелочей и повесили полочки для любимых кулинарных книг. В студии пока еще не все идеально, но каждым днем она становится все лучше. В следующем году первым делом установим туда музыкальные колонки, сделаем место для отдыха и красивый уголок для online трансляций и мастер-классов.

3. Создание команды

В этом году я ощутила, что значит ответственность за других людей. Я учусь ставить задачи, контролировать выполнение, платить зарплату - и это не всегда легко. Но я знаю, что для создания большого и красивого бизнеса нужно уметь делегировать обязанности и иногда быть строгой. Хотя быть строгой совсем не получается :) Поэтому я выбираю талантливых людей, с которыми легко работается и которым я полностью доверяю. Пока что команда совсем маленькая, но мы обязательно будем расти.

4. Медаль на всероссийском конкурсе

Участие в конкурсах - это ужасная чушь и фигня. Но, тем не менее, в 2015 году я поучаствовала в одном из крупных кондитерских соревнований и даже получила медаль. В этот момент я резко осознала, что критика клиентов и коллег для меня намного важнее мнения независимого жюри. Главное - выкладываться по полной, делать свое дело хорошо и каждый день учиться новому. Наверное, я еще не скоро снова поучаствую в российском профессиональном конкурсе, по крайней мере пока не появятся действительно классные.

5. Арт-проект "Алиса в стране чудес"

В 2015 году исполнилось 150 лет самой удивительной в мире сказке "Алиса в стране чудес". В честь этого мы с фотографом Машей Окуневой из F2Pro придумали арт-проект, в котором дали свободу своим безумным идеям. Эта фотосессия совсем не похожа на тысячи других, ведь самые обычные предметы здесь - съедобные!

6. Торт для благотворительного проекта "Не молчи"

Свой день рождения в этом году я провела очень необычно. В этот день я создавала десерт для благотворительного ужина «Не молчи», организованного Натальей Водяновой, Димой Биланом и Яной Рудковской в поддержку Фонда Обнаженные Сердца. Авторский трюфельный торт с кремом ганаш из бельгийского шоколада проделал путь в 2400 км из Петербурга в Сочи. Он был украшен тысячей сердец в знак того, что для глобальных перемен важно участие и чистосердечная поддержка каждого из нас. 

Для меня большая честь участвовать в проекте «Не молчи» Фонда Обнаженные Сердца, ведь средства, собранные в этот вечер, направились на поддержку семей, воспитывающих детей с особенностями развития. 

 7. Публикации в СМИ

В этом году меня стали узнавать и приглашать на интервью различные издания. Так здорово, что я могу поделиться своей историей, опытом, идеями и работами с кондитерами по всей России.

Вы можете увидеть результат здесь: 

http://www.gastronom.ru/text/pro-torty-1007220
http://homebaked.ru/анна_красовская/
http://vkusno.tv/blog/proizvedeniya-iskusstva-kotorye-mozhno-sest/

 http://april-knows.ru/articles/

8. Арт-проект Fashion Cakes

Я создавала проект Fashion cakes больше двух месяцев. Главной целью было изменить отношение к тортам и показать, что они могут иметь свой характер и стиль. Так же, как звезды продумывают до мелочей свой идеальный образ перед выходом на ковровую дорожку, я тщательно подбирала и создавала каждую деталь. Получилось здорово!

Но мы не прощаемся с #Fashion_cakes, в 2016 году вас ждет удивительное продолжение этой истории.

9. Сотрудничество с журналом Гастрономъ

Несколько лет назад, когда я только начинала свой путь, журнал Гастрономъ стал для меня настоящим вдохновением. Я покупала его каждый месяц и с радостью готовила по рецептам именитых шеф-поваров. Как же я была счастлива в этом году очутиться в студии этого легендарного журнала, познакомиться с главным редактором и издателем и придумать собственные десерты для весеннего выпуска.

Перебирая свою кулинарную библиотеку, я нашла целую коробку журналов Гастрономъ. И один из них, самый свежий - с моими тортами. Это значит, что нужно заниматься любимым делом и все получится, ведь нет ничего невозможного:)

10. Счастливый год

Последнее, и самое важное за 2015 год: я прожила его в окружении близких и любимых людей, а все вышеперечисленное было возможно только благодаря их пониманию и поддержке. Ведь самое главное в жизни - это люди, которые нас окружают. Именно они радовались вместе со мной первым успехам, расстраивались, если что-то шло не так, поддерживали словом и делом, а главное - всегда были рядом. У меня есть любимый муж, чудесная маленькая дочка, понимающие родители, веселые сестры, интересные друзья и самые прекрасные в мире подписчики (да-да, именно вы). С Новым годом, дорогие! Пусть он принесет вам счастье, здоровье и удачу.


Спасибо за поддержку:

Юле Синянской и всей команде свадебного агентства Art Jam

Вове Евдокимову и агентству OHWEDDINGDAY

Фотографу Лоле Джураевой

Фотографу Марии Окуневой

Фотографу Алексею Костромину

Анне Ивановой и всей команде F2Pro

Дизайнеру Марии Барсуковой

Команде Фонда Обнаженные Сердца